Маринованные огурцы в смородиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 2 зубчика — чеснок
  • 2-3 веточки — укроп
  • 1-2 веточки — мята
  • 2-3 горошины — черный перец
  • 2-3 бутона — гвоздика
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 250 мл. — сок спелой смородины
  • 20 гр. — сахар
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • На дно тщательно вымытых и высушенных банок положить специи.
  • Огурцы перебрать и выбрать гладкие и одинаковые по величине.
  • Хорошо вымыть их проточной водой, обрезать у них с обоих концов заостренные части и установить вертикально в банки с пряностями.
  • Приготовленную заливку довести до кипения и влить в огурцы.
  • Банки емкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Огурцы в огуречно-яблочном соке
Следующая запись
Огурцы, засоленные с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню