Огурцы, засоленные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 350 гр. — яблоки
  • 10 шт. — листья лимонника
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — сахар
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать мелкие зеленые огурцы, вымыть и обсушить полотенцем.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника.
  • В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 3-5 минут рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы.
  • Так повторить еще 1 раз, затем плотно закрыть емкость крышкой и, когда остынет, убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Маринованные огурцы в смородиновом соусе
Следующая запись
Болгарский перец по-рижски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню