Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг. — зеленые помидоры
  • 5 шт. — лавровый лист
  • 30 гр. — лук
  • 10 бутонов — гвоздика
  • 3-5 шт. — листья смородины
  • 2-3 стручка — мелкоплодный острый перец
  • 10 горошин — душистый перец
  • 10 горошин — черный перец
  • семена укропа
  • тертый хрен
  • для маринада
  • 1 л. — вода
  • 50 мл. — столовый уксус
  • 100 гр. — сахар
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Зеленые помидоры среднего размера перебрать, вымыть, затем уложить в большие банки.
  • Между помидорами положить специи, очищенный, вымытый и нарезанный лук, вымытые листья смородины и прижать  все сверху деревянным кружком.
  • Затем залить вскипяченным маринадом.
  • Банки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Предыдущая запись
Соленые помидоры с горчицей
Следующая запись
Консервированные помидоры «Любительские»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню