Помидоры, консервированные с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 300 гр. — виноград
  • 15 гр. — сахар
  • 1 зубчик — чеснок
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 2-3 шт. — листья смородины
  • 2 шт. — листья вишни
  • 10 гр. — листья хрена
  • 50 гр. — паприка
  • 5 горошин — черный перец
  • 20 гр. — молотый перец
  • 15 гр. — соль
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  • Банки простерилизовать и положить в них специи, вымытые зелень, листья смородины, вишни и хрена, очищенный и вымытый чеснок, затем вымытые помидоры и виноград, соль и сахар.
  • Все это залить на 20 минут кипятком.
  • Затем воду слить и снова прокипятить.
  • После чего опять влить в банки и закатать их.
Предыдущая запись
Острые помидоры
Следующая запись
Помидоры, консервированные дольками в томате

Читайте также:

Дополнительно:

Меню