Соленые помидоры с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 100 гр. — морковь
  • 100 гр. — корень хрена
  • 1 болгарский перец
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 2 зубчика — чеснок
  • 100 гр. — зелень укропа
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 50-60 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать.
  • Отобрать твердые красные помидоры, плодоножки не отрывать, вымыть, уложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена и вымытого укропа.
  • Чеснок очистить, вымыть и уложить в емкость вместе с лавровым листом.
  • В воду добавить соль, довести до кипения, приготовленным рассолом залить помидоры.
  • Накрыть емкость с помидорами крышкой с гнетом и поставить в прохладное место.
Предыдущая запись
Помидоры с луком
Следующая запись
Острые помидоры

Читайте также:

Дополнительно:

Меню