Фасоль, консервированная по-гречески

Ингредиенты:

  • 1 кг. — молодая спаржевая фасоль
  • соль
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 10 гр. — сахар
  • 10 гр. — лимонная кислота
  • 20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Стручки фасоли вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кусочками длиной 2-3 см.
  • Фасоль опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и затем охладить.
  • Фасоль плотно уложить в банки и залить горячей заливкой, оставив 2 см до краев.
  • Пастеризовать в течение 10 минут при температуре 95 градусов, после чего банки закрыть.
  • Через 2 суток снова пастеризовать при той же температуре, но уже 30-35 минут.
  • Банки закатать и хранить в прохладном месте.
Предыдущая запись
Болгарский перец, фаршированный зеленью
Следующая запись
Консервированная стручковая фасоль

Читайте также:

Дополнительно:

Меню