Икра из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1 кг. — болгарский перец
  • 1 кг. — помидоры
  • 150 мл. — растительное масло
  • 40 гр. — сахар
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, измельчить и тушить в небольшом количестве воды 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  • К приготовленному пюре добавить сок вымытых, очищенных и протертых помидоров.
  • Полученную смесь варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густой кашеобразной консистенции.
  • В конце варки добавить растительное масло, сахар и соль.
  • Кипящую икру разлить в подготовленные банки, наполняя их доверху, сразу закатать и перевернуть вверх дном.
Предыдущая запись
Перец, соленный по-русски
Следующая запись
Жареный перец

Читайте также:

Дополнительно:

Меню