Перец, соленный по-русски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — болгарский перец
  • 40 гр. — соль
  • для рассола
  • 300 мл. — вода
  • 40 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами.
  • Опустить на 2 минуты в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде.
  • Каждый перец пересыпать солью.
  • Вложить один перец в другой и плотно уложить в подготовленную для засолки эмалированную емкость. Накрыть марлей, сверху положить крышку с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • После этого залить перец охлажденным рассолом (готовить его следующим образом: в кипяченой воде растворить соль), вновь накрыть марлей и положить груз.
  • Убрать в прохладное место ныа 5-6 дней. Перед употреблением перец вымыть под проточной водой, затем на 10-12 часов положить в холодную кипяченую воду.
Предыдущая запись
Болгарский перец по-рижски
Следующая запись
Икра из болгарского перца

Читайте также:

Дополнительно:

Меню