Ванильное варенье из винограда

Ингредиенты:

  • 1 кг. — черный виноград
  • 2-3 гр. — лимонная кислота
  • на кончике ножа — ванилин
  • 1-1,5 кг. — сахар
  • (в зависимости от сладости винограда)
  • 400 мл. — вода

Способ приготовления:

  • Виноград вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты.
  • Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в кипящий сахарный сироп и после закипания оставить на 5-8 часов.
  • После этого сахарный сироп слить, вторично вскипятить и ягоды снова погрузить в него.
  • Варенье еще раз снять с огня на такое же время.
  • Перед окончанием последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
  • Готовое варенье разложить по горячим банкам и закатать.
Предыдущая запись
Варенье из черной смородины
Следующая запись
Соленые кабачки по-грузински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню