Варенье «Земляничная поляна»

Ингредиенты:

  • 1 кг. — земляника
  • 2 кг. — сахар
  • 10 гр. — винная кислота
  • 2 шт. — лимон

Способ приготовления:

  • Ягоды перебрать, вымыть и опустить на 2 часа в 1 % раствор винной кислоты, затем землянику вынуть и залить соком лимонов.
  • Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
  • Варенье поставить на огонь и варить до готовности.
  • За несколько минут до конца варки добавить винную кислоту.
  • Готовое варенье остудить, залить в банки и закатать их.
Предыдущая запись
Варенье из персиков «Краснодарское»
Следующая запись
Варенье из абрикосов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню