Форшмак (старинный рецепт)

Ингредиенты:

  • 800 гр. — сырой мякоти телятины
  • 1 черствая булка, вымоченная в молоке и отжатая
  • 1 селедка, вымоченная в воде
  • 100 гр. — сыра
  • 400 гр. — сметаны
  • 4-5 шт. — жареных картофелин
  • 4 шт. — сырых яйца
  • 200 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб и провернуть еще 4 раза.
  • Добавить 3-4 желтка, картофель, протертый через сито половину натертого сыра и 100 гр. — масла, стертого в помадку, селедку 1 протертую сквозь сито, смешать.
  • Прибавить 1 ст. — сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой, вымешивая.
  • Сотейник густо смазать сливочным маслом, посыпать на дно немного сыра и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь минут на 20-30, подавая выложить на блюдо.
Предыдущая запись
Форшмак из копченых килек или сельди
Следующая запись
Форшмак из картофеля, мяса и сельди

Читайте также:

Дополнительно:

Меню