Форшмак из сельди с говядиной

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. — сельди
  • 500 гр. — вареной говядины
  • 0,5 городской булки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 гр. — сметаны
  • 3 ст. л. — молотых сухарей
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Хорошо вымочить сельдь, почистить, сняв кожу и освободив от костей.
  • Лук тонко нашинковать, обжарить.
  • Мясо, сельдь и вымоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку.
  • Прибавить лук, сметану, яйца, растопленное масло, перец.
  • Хорошо перемешать, взбить деревянной ложкой.
  • Выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
  • Запекать в духовке 30-35 мин.
Предыдущая запись
Форшмак по-старинному
Следующая запись
Форшмак из копченых килек или сельди

Читайте также:

Дополнительно:

Меню