Форшмак из картофеля, мяса и сельди

Ингредиенты:

  • 600 гр. — картофеля
  • 700 гр. — мяса
  • 200 гр. — сельди
  • 160 гр. — сметаны
  • 2 яйца
  • 60 гр. — сливочного масла
  • 1 ст. л. — сахара
  • 1 ст. л. — молотых сухарей
  • 2 ст. л. — тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Холодный вареный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, перец, сметану, желтки яиц, все тщательно вымесить.
  • Прибавить взбитые белки, перемешать, выложить на смазанную жиром сковородку, посыпать сухарями, сверху — сыром, сбрызнуть маслом.
  • Запекать в духовке 15-20 мин.
Предыдущая запись
Форшмак (старинный рецепт)
Следующая запись
Форшмак рижский

Читайте также:

Дополнительно:

Меню