Форшмак из копченых килек или сельди

Ингредиенты:

  • 700 гр. — килек или 3 копченые селедки
  • полбатона белого хлеба, очищенного от корки
  • 200 мл. — молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка — мясного бульона
  • 0,5 ч.л. — соли
  • сухари
  • 150 мл. — сливок по необходимости

Способ приготовления:

  • Кильки или селедку разделать на филе и мелко порубить.
  • Булку размочить и протереть через сито или дуршлаг.
  • Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить.
  • Смешать рыбу, хлеб, желтки, сметану, растопленное масло, натертый лук, бульон.
  • Ввести взбитые белки.
  • Если получилось густо, добавьте сливки.
  • Смесь поместить в форму, полить маслом и посыпать сухарями.
  • Запекать в духовке, пока хорошо не зарумянится.
Предыдущая запись
Форшмак из сельди с говядиной
Следующая запись
Форшмак (старинный рецепт)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню