Паштет из говяжьей печени «На каждый день»

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телячьей или говяжьей печенки
  • 100 гр. — сала-шпика
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — корень петрушки
  • 1 шт. — луковица
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками.
  • Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец.
  • Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  • После этого удалить лавровый лист, а массу 2-3 раза пропустить через мясорубку(можно дополнительно протереть через сито).
  • Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  • Приготовленный паштет переложить в стеклянную посуду и охладить.
Предыдущая запись
Паштет из гусиной печенки в корзиночках из сдобного теста
Следующая запись
Паштет из куриной печени рецепт №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню