Продукты богатые витамином B6

Витамин В6 (пиридоксин) обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, играет важную роль в азотистом обмене. Он содержится во многих пищевых продуктах растительного и животного происхождения (в сухих пивных дрожжах, пшеничных отрубях, ячмене, просе, кукурузе, горохе, картофеле, моркови, свекле, говядине, курятине, говяжьей печени, в телятине, свинине, баранине, яйцах, в коровьем молоке и др.), но в весьма незначительных количествах.

Содержание витамина B6 в продуктах мг. на 100 гр. съедобной части

Фасоль 0.9
Орехи грецкие 0.8
Скумбрия 0.8
Хрен 0.7
Печень 0.7
Корень петрушки 0.6
Дрожжи 0.58
Пшено, ячневая крупа 0.5
Птица 0.5
Перец сладкий красный 0.5
Мясо 0.4
Сельдь жирная 0.4
Желток 0.37

Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта,

картофель, горох лущеный, лук порей

0.3
Капуста краснокочанная 0.23
Салат 0.18
Треска 0.17
Горошек зеленый 0.17
Яйцо 0.14
Капуста белокочанная 0.14
Творог 0.11
Молоко 0.05
Предыдущая запись
Продукты богатые витамином В12
Следующая запись
Продукты богатые витамином С

Читайте также:

Дополнительно:

Меню