Салат с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - свинины
  • 1-2 шт. - лук репчатый
  • 100 - 200 гр. чернослива
  • 1 шт. - большое зеленое яблоко
  • 1/2 часть - лимона
  • 150 - 200 гр. - твердого сыра
  • 1ст. - ядро грецкого ореха
  • 3 шт. - яйца
  • майонез

Для украшения:

  • 1 шт. - морковь
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Отварить свинину, морковь, яйца. Свинину мелко порезать.
  • Яйца, сыр, яблоко натереть на терке. Орехи измельчить.
  • Лук нарезать кольцами и обдать кипятком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чернослив запарить кипятком и нарезать полосочками.
  • Натертое яблоко сбрызнуть соком лимона.
  • Салат выкладывать в форме кольца.
  • 1 слой - свинина;
  • 2 слой - лук репчатый кольцами;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - чернослив;
  • 5 слой - зеленое яблоко;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - сыр;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - орехи.
  • Украшение: морковь режем тонкими пластинками и формируем из пластинок розочки.
  • Из зелени делаем листочки.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...