Салат с ветчиной в апельсинах

Ингредиенты:

  • 2 шт. - апельсина
  • 100 гр. - ветчина
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 50 гр. - сыр
  • 4-5 шт. - чернослив
  • 100 гр. - шампиньоны
  • сметана, майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Апельсины фигурно вырезать, мякоть вынуть, порезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом со сметаной.
  • Выложить в апельсины, сверху украсить зеленью.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...