Салат с ветчиной в апельсинах

Ингредиенты:

  • 2 шт. - апельсина
  • 100 гр. - ветчина
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 50 гр. - сыр
  • 4-5 шт. - чернослив
  • 100 гр. - шампиньоны
  • сметана, майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Апельсины фигурно вырезать, мякоть вынуть, порезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом со сметаной.
  • Выложить в апельсины, сверху украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...