Салат с ветчиной в апельсинах

Ингредиенты:

  • 2 шт. - апельсина
  • 100 гр. - ветчина
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 50 гр. - сыр
  • 4-5 шт. - чернослив
  • 100 гр. - шампиньоны
  • сметана, майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Апельсины фигурно вырезать, мякоть вынуть, порезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом со сметаной.
  • Выложить в апельсины, сверху украсить зеленью.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...