Салат с ветчиной в апельсинах

Ингредиенты:

  • 2 шт. - апельсина
  • 100 гр. - ветчина
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 50 гр. - сыр
  • 4-5 шт. - чернослив
  • 100 гр. - шампиньоны
  • сметана, майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Апельсины фигурно вырезать, мякоть вынуть, порезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом со сметаной.
  • Выложить в апельсины, сверху украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...