Салат с грибами и мясом вкуснятина

Ингредиенты:

  • 200 гр. - свежих шампиньонов
  • 150 гр. - копченного куриного мяса
  • 80 гр. - корейской морковки
  • 80 гр. - чернослива
  • 150 гр. - свежих огурцов
  • 150 мл. - майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень

Способ приготовления:

  • Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
  • Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
  • На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.
  • И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
  • Все слои также надо промазывать майонезом.
  • Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.
  • Украсить готовый салат по желанию.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...