Салат с грибами и мясом вкуснятина

Ингредиенты:

  • 200 гр. - свежих шампиньонов
  • 150 гр. - копченного куриного мяса
  • 80 гр. - корейской морковки
  • 80 гр. - чернослива
  • 150 гр. - свежих огурцов
  • 150 мл. - майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень

Способ приготовления:

  • Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
  • Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
  • На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.
  • И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
  • Все слои также надо промазывать майонезом.
  • Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.
  • Украсить готовый салат по желанию.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...