Салат с ветчиной клубничка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - вареный картофель
  • 1 шт. - соленый огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 3 шт. - помидор

для украшения:

  • кукуруза консервированная
  • белок от яиц
  • свежий огурец

Способ приготовления:

  • Выкладываем слоями в миску, салатницу с круглым дном (смазать внутри подсолнечным маслом или выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков посуды).
  • Укладываем слоями: ветчину порезать соломкой, вареный картофель на крупной тёрке, солёный огурец мелкими кубиками, яйца - на крупной тёрке.
  • Слои промазываем майонезом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, руками сформировать силуэт в форме ягоды, верх покрыть мелко нарезанным перцем или помидором, выложить кукурузой желтые точки на ягоде, огурец нарезать мелкими полосками с заостренными краямии сделать чашелистики и черенок к ягоде.
  • Из белка с помощью небольшой крышки или пробки вырезать лепестки цветка, серединку сделать из желтка или кукурузы.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...