Салат с ветчиной клубничка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - вареный картофель
  • 1 шт. - соленый огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 3 шт. - помидор

для украшения:

  • кукуруза консервированная
  • белок от яиц
  • свежий огурец

Способ приготовления:

  • Выкладываем слоями в миску, салатницу с круглым дном (смазать внутри подсолнечным маслом или выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков посуды).
  • Укладываем слоями: ветчину порезать соломкой, вареный картофель на крупной тёрке, солёный огурец мелкими кубиками, яйца - на крупной тёрке.
  • Слои промазываем майонезом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, руками сформировать силуэт в форме ягоды, верх покрыть мелко нарезанным перцем или помидором, выложить кукурузой желтые точки на ягоде, огурец нарезать мелкими полосками с заостренными краямии сделать чашелистики и черенок к ягоде.
  • Из белка с помощью небольшой крышки или пробки вырезать лепестки цветка, серединку сделать из желтка или кукурузы.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...