Салат с ветчиной клубничка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 2 шт. - вареный картофель
  • 1 шт. - соленый огурец
  • 3 шт. - яйца
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 3 шт. - помидор

для украшения:

  • кукуруза консервированная
  • белок от яиц
  • свежий огурец

Способ приготовления:

  • Выкладываем слоями в миску, салатницу с круглым дном (смазать внутри подсолнечным маслом или выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков посуды).
  • Укладываем слоями: ветчину порезать соломкой, вареный картофель на крупной тёрке, солёный огурец мелкими кубиками, яйца - на крупной тёрке.
  • Слои промазываем майонезом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, руками сформировать силуэт в форме ягоды, верх покрыть мелко нарезанным перцем или помидором, выложить кукурузой желтые точки на ягоде, огурец нарезать мелкими полосками с заостренными краямии сделать чашелистики и черенок к ягоде.
  • Из белка с помощью небольшой крышки или пробки вырезать лепестки цветка, серединку сделать из желтка или кукурузы.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...