Салат с ветчиной клубничка

Салат с ветчиной клубничка

Ингредиенты:

  • 300 гр. — ветчина
  • 2 шт. — вареный картофель
  • 1 шт. — соленый огурец
  • 3 шт. — яйца
  • 2 шт. — болгарский перец
  • 3 шт. — помидор

для украшения:

  • кукуруза консервированная
  • белок от яиц
  • свежий огурец

Способ приготовления:

  • Выкладываем слоями в миску, салатницу с круглым дном (смазать внутри подсолнечным маслом или выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков посуды).
  • Укладываем слоями: ветчину порезать соломкой, вареный картофель на крупной тёрке, солёный огурец мелкими кубиками, яйца — на крупной тёрке.
  • Слои промазываем майонезом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, руками сформировать силуэт в форме ягоды, верх покрыть мелко нарезанным перцем или помидором, выложить кукурузой желтые точки на ягоде, огурец нарезать мелкими полосками с заостренными краямии сделать чашелистики и черенок к ягоде.
  • Из белка с помощью небольшой крышки или пробки вырезать лепестки цветка, серединку сделать из желтка или кукурузы.
Предыдущая запись
Салат «Виноградный»
Следующая запись
Салат с курицей Цезарь

Читайте также:

Дополнительно:

Меню