Салат с крекером и курицей вкусняшка

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крекер солёный (по желанию со вкусом сыра)
  • 400 гр. - копченая куриная грудка
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 100 гр. - распаренный чернослив
  • 1 шт. - зеленоё кислое яблоко
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать кубиком.
  • Лук мелко нарезать.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Чернослив и яблоко нарезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - крекер;
  • 2 слой - куриная грудка;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - крекер;
  • 7 слой - куриная грудка;
  • 8 слой - лук;
  • 9 слой - чернослив;
  • 10 слой - яблоко;
  • 11 слой - сыр;
  • 12 слой - яйца.
  • Украсить готовый салат по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...