Салат с крекером и курицей вкусняшка

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крекер солёный (по желанию со вкусом сыра)
  • 400 гр. - копченая куриная грудка
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 100 гр. - распаренный чернослив
  • 1 шт. - зеленоё кислое яблоко
  • 100 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать кубиком.
  • Лук мелко нарезать.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Чернослив и яблоко нарезать соломкой.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - крекер;
  • 2 слой - куриная грудка;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - крекер;
  • 7 слой - куриная грудка;
  • 8 слой - лук;
  • 9 слой - чернослив;
  • 10 слой - яблоко;
  • 11 слой - сыр;
  • 12 слой - яйца.
  • Украсить готовый салат по желанию.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...