Салат с курицей и ананасами нежность

Ингредиенты:

  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 300 гр. - свежие опята
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйцо
  • 0,5 банки - консервированный ананас
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварную грудку порезать кубиком.
  • Ананасы порезать кубиком.
  • Лук и грибы порезать и обжарить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - куриная грудка;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - ананас;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...