Салат слоеный с мясом и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отваренное мясо
  • 1 шт. - небольшая вареная свекла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 150 гр. - сыр
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез
  • зеленый лук
  • гранат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиком.
  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом и посыпать зернами граната:
  • 1 слой - мясо
  • 2 слой - зеленый лук
  • 3 слой - свекла
  • 4 слой - морковь
  • 5 слой - яйца
  • 7 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...