Салат слоеный с мясом и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отваренное мясо
  • 1 шт. - небольшая вареная свекла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 150 гр. - сыр
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез
  • зеленый лук
  • гранат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиком.
  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом и посыпать зернами граната:
  • 1 слой - мясо
  • 2 слой - зеленый лук
  • 3 слой - свекла
  • 4 слой - морковь
  • 5 слой - яйца
  • 7 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...