Салат слоеный с мясом и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отваренное мясо
  • 1 шт. - небольшая вареная свекла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 150 гр. - сыр
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез
  • зеленый лук
  • гранат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиком.
  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом и посыпать зернами граната:
  • 1 слой - мясо
  • 2 слой - зеленый лук
  • 3 слой - свекла
  • 4 слой - морковь
  • 5 слой - яйца
  • 7 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...