Салат слоеный с мясом и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отваренное мясо
  • 1 шт. - небольшая вареная свекла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 150 гр. - сыр
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез
  • зеленый лук
  • гранат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиком.
  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом и посыпать зернами граната:
  • 1 слой - мясо
  • 2 слой - зеленый лук
  • 3 слой - свекла
  • 4 слой - морковь
  • 5 слой - яйца
  • 7 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...