Салат слоеный с мясом и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отваренное мясо
  • 1 шт. - небольшая вареная свекла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 150 гр. - сыр
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез
  • зеленый лук
  • гранат

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиком.
  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом и посыпать зернами граната:
  • 1 слой - мясо
  • 2 слой - зеленый лук
  • 3 слой - свекла
  • 4 слой - морковь
  • 5 слой - яйца
  • 7 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...