Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - копчёных окорочков
  • 300 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 5-7 ст.л. - сметаны
  • 150 гр. - твёрдого сыра
  • 2 шт. - картофелины
  • 3 шт. - яйца
  • 300 гр. - майонеза
  • чеснок по вкусу
  • дроблёный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца варим до готовности.
  • Картофель натереть на крупной тёрке.
  • Яйца нарезать кубиками.
  • Копчёный окорочок режем средними кубиками.
  • Сыр натереть на средней тёрке.
  • Начинаем тушить грибы.
  • Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
  • К луку добавляем жариться резаные грибы, чуть присолить.
  • Через 10 минут добавляем 7 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и тушим грибы со сметаной 5-7 минут.
  • Начинаем укладывать слоями салат.
  • На большое плоское блюдо выкладываем тёртый картофель.
  • Следующий слой – тушёные грибы со сметаной.
  • Этот слой смазываем чесночным соусом (на 300 гр. майонеза достаточно 3 зубчика чеснока, но можно и больше).
  • Теперь аккуратно выкладываем нарезанный копчёный окорочок.
  • Следующий слой – тёртый сыр.
  • На тёртый сыр укладываем резанные кубиками яйца.
  • Этот слой смазываем чесночным соусом.
  • Посыпаем наш салат дроблёным грецким орехом.
  • Лучше оставить салат пропитаться на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...