Салат с телятиной и черносливом Подарок

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварная телятина
  • 400 гр. - отварная морковь
  • 300 гр. - отварная свекла
  • 200 гр. - чернослив
  • 0,5 ст. - грецкие орехи
  • 4 шт. - яйцо
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - майонез
  • петрушка - пучок

Способ приготовления:

  • Отвариваем телятину, морковь, свеклу и яйца.
  • Мелко нарезаем телятину, трем на терке морковь, свеклу и яйца.
  • Выкладываем на блюдо слоями, формируя квадратную коробочку в следующем порядке:
  • 1 слой - смазать блюдо майонезом;
  • 2 слой - телятина;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - свекла;
  • 5 слой - чернослив;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - грецкие орехи;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - морковь;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - сыр.
  • Сверху украшаем вареной морковкой ленточку и бантик, оформляем петрушкой кайму.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...