Салат  с курицей и овощами столичный

Ингредиенты:

  • 120 гр. - куриного филе
  • 80 гр. - картофель
  • 80 гр. - свежий огурец
  • 2 шт. - яйца
  • 40 гр. - моркови
  • 50 гр. - майонез
  • 50 гр. - сметана
  • 15 гр. - зелёный лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, куриное филе сварить и дать остыть.
  • Картофель, морковь сварить и почистить.
  • Все нарезать средним кубиками и перемешать.
  • Добавить майонез, сметану, соль, перец.
  • Салат перемешать, выложить на блюдо.
  • Сверху салат украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...