Салат  с курицей и овощами столичный

Ингредиенты:

  • 120 гр. - куриного филе
  • 80 гр. - картофель
  • 80 гр. - свежий огурец
  • 2 шт. - яйца
  • 40 гр. - моркови
  • 50 гр. - майонез
  • 50 гр. - сметана
  • 15 гр. - зелёный лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, куриное филе сварить и дать остыть.
  • Картофель, морковь сварить и почистить.
  • Все нарезать средним кубиками и перемешать.
  • Добавить майонез, сметану, соль, перец.
  • Салат перемешать, выложить на блюдо.
  • Сверху салат украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...