Салат  с курицей и овощами столичный

Ингредиенты:

  • 120 гр. - куриного филе
  • 80 гр. - картофель
  • 80 гр. - свежий огурец
  • 2 шт. - яйца
  • 40 гр. - моркови
  • 50 гр. - майонез
  • 50 гр. - сметана
  • 15 гр. - зелёный лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, куриное филе сварить и дать остыть.
  • Картофель, морковь сварить и почистить.
  • Все нарезать средним кубиками и перемешать.
  • Добавить майонез, сметану, соль, перец.
  • Салат перемешать, выложить на блюдо.
  • Сверху салат украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...