Салат  с курицей и овощами столичный

Ингредиенты:

  • 120 гр. - куриного филе
  • 80 гр. - картофель
  • 80 гр. - свежий огурец
  • 2 шт. - яйца
  • 40 гр. - моркови
  • 50 гр. - майонез
  • 50 гр. - сметана
  • 15 гр. - зелёный лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, куриное филе сварить и дать остыть.
  • Картофель, морковь сварить и почистить.
  • Все нарезать средним кубиками и перемешать.
  • Добавить майонез, сметану, соль, перец.
  • Салат перемешать, выложить на блюдо.
  • Сверху салат украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...