Салат  с курицей и овощами столичный

Ингредиенты:

  • 120 гр. - куриного филе
  • 80 гр. - картофель
  • 80 гр. - свежий огурец
  • 2 шт. - яйца
  • 40 гр. - моркови
  • 50 гр. - майонез
  • 50 гр. - сметана
  • 15 гр. - зелёный лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, куриное филе сварить и дать остыть.
  • Картофель, морковь сварить и почистить.
  • Все нарезать средним кубиками и перемешать.
  • Добавить майонез, сметану, соль, перец.
  • Салат перемешать, выложить на блюдо.
  • Сверху салат украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...