Салат с курицей Тюльпаны
Ингредиенты:
- 300 гр. - куриного мяса
- 1-2 шт.- морковь
- 1 шт. - луковица
- 200гр. - колбаса копченая
- 2-3 шт. - соленый огурец
- 2-3 шт. - яйца
- 150 гр. - твердого сыра
- майонез.
для украшения:
- помидор, зелень.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и потереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Все вместе обжарить на растительном масле.
- Колбасу, огурцы нарезать кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- 1 слой - курица;
- 2 слой - морковь с луком;
- 3 слой - колбаса копченая;
- 4 слой - яйца;
- 5 слой - соленые огурцы;
- 6 слой - сыр твердый.
- Украсить веточка зелени и помидорами.
-
Полезные советы
Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.
Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.
Следующие материалы: