Салат с курицей Тюльпаны

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 1-2 шт.- морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 200гр. - колбаса копченая
  • 2-3 шт. - соленый огурец
  • 2-3 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра
  • майонез.

для украшения:

  • помидор, зелень.

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
  • Яйца отварить и потереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • Все вместе обжарить на растительном масле.
  • Колбасу, огурцы нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой -  морковь с луком;
  • 3 слой - колбаса копченая;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - соленые огурцы;
  • 6 слой - сыр твердый.
  • Украсить веточка зелени и помидорами.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...