Салат с курицей Тюльпаны

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 1-2 шт.- морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 200гр. - колбаса копченая
  • 2-3 шт. - соленый огурец
  • 2-3 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра
  • майонез.

для украшения:

  • помидор, зелень.

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
  • Яйца отварить и потереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • Все вместе обжарить на растительном масле.
  • Колбасу, огурцы нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
  • 1 слой - курица;
  • 2 слой -  морковь с луком;
  • 3 слой - колбаса копченая;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - соленые огурцы;
  • 6 слой - сыр твердый.
  • Украсить веточка зелени и помидорами.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...