Салат с курицей Розы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - свежие огурцы
  • 10 шт. - корнишоны
  • 1-2 шт. - моркови
  • 3-4 - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - ядер грецкого ореха
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса, (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи.
  • Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.
  • Яйца и морковь отварить.
  • Лук нарезать четверть-кольцами, обдать кипятком.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Варёные яйца нарезать мелким кубиком,
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчить орехи.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - маринованные корнишоны и свежие огурцы;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - морковь;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - сыр;
  • 11 слой  - майонез;
  • 12 слой - грецкий орех.
  • Сверху украсить розами из варёного белка и моркови.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...