Салат с курицей Розы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - свежие огурцы
  • 10 шт. - корнишоны
  • 1-2 шт. - моркови
  • 3-4 - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - ядер грецкого ореха
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать тонкими полосками и замариновать на час в смеси соевого соуса и виноградного уксуса, (уксус разбавить водой 1:1), добавить любые специи.
  • Маринованное мясо обжарить на оливковом масле.
  • Яйца и морковь отварить.
  • Лук нарезать четверть-кольцами, обдать кипятком.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Маринованные корнишоны и свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Варёные яйца нарезать мелким кубиком,
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчить орехи.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - мясо;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - маринованные корнишоны и свежие огурцы;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - морковь;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - яйца;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - сыр;
  • 11 слой  - майонез;
  • 12 слой - грецкий орех.
  • Сверху украсить розами из варёного белка и моркови.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...