Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного копченого окорочка
  • 200 гр. - чернослив
  • 400 гр. - свежих шампиньонов
  • 300 гр. - свежий огурец
  • 200 гр. - морковка по-корейски
  • майонез.

Приготовление:

  • Окорочек нарезать кубиками. Чернослив измельчить.
  • Грибы обжарить, посолить и поперчить.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Салат укладываем в форму слоями: 
  • 1 слой - окорочек; 
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - чернослив;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - шампиньоны обжаренные;
  • 6 слой - огурцы;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой -  морковка по-корейски.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...