Салат с курицей Цезарь

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварное куриное филе 
  • 2/3 пучка - листья салата
  • 50 гр. - сыр «Пармезан» 
  • пшеничные гренки 
  • 1 зубчик – чеснок

Для соуса:

  • 1 шт. - яичный желток
  • 1/3 зубчика - чеснок 
  • 0,5 ч.л. - горчица 
  • 50 гр. - оливковое масло 
  • 2 ст.л - лимонный сок 
  • Соль и белый перец по вкусу.

Для украшения:

  • 2-3 шт. - помидорчики черри.

Способ приготовления:

  • На тарелку порвать салатные листья.
  • Сверху разложить кусочки куриного филе.
  • Гренки (кубики белой булки обжарить на сковороде без масла, выключить, выдавить 1 зубчик чеснока, тщательно перемешать, чтоб сок чесночный пропитал гренки), посыпать натертым сыром и кусочки сыра разбросать хаотично.
  • Полить соусом.
  • Украсить помидорчиками.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...