Салат с курицей Цезарь

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварное куриное филе 
  • 2/3 пучка - листья салата
  • 50 гр. - сыр «Пармезан» 
  • пшеничные гренки 
  • 1 зубчик – чеснок

Для соуса:

  • 1 шт. - яичный желток
  • 1/3 зубчика - чеснок 
  • 0,5 ч.л. - горчица 
  • 50 гр. - оливковое масло 
  • 2 ст.л - лимонный сок 
  • Соль и белый перец по вкусу.

Для украшения:

  • 2-3 шт. - помидорчики черри.

Способ приготовления:

  • На тарелку порвать салатные листья.
  • Сверху разложить кусочки куриного филе.
  • Гренки (кубики белой булки обжарить на сковороде без масла, выключить, выдавить 1 зубчик чеснока, тщательно перемешать, чтоб сок чесночный пропитал гренки), посыпать натертым сыром и кусочки сыра разбросать хаотично.
  • Полить соусом.
  • Украсить помидорчиками.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...