Салат с курицей Цезарь

Ингредиенты:

  • 250 гр. - отварное куриное филе 
  • 2/3 пучка - листья салата
  • 50 гр. - сыр «Пармезан» 
  • пшеничные гренки 
  • 1 зубчик – чеснок

Для соуса:

  • 1 шт. - яичный желток
  • 1/3 зубчика - чеснок 
  • 0,5 ч.л. - горчица 
  • 50 гр. - оливковое масло 
  • 2 ст.л - лимонный сок 
  • Соль и белый перец по вкусу.

Для украшения:

  • 2-3 шт. - помидорчики черри.

Способ приготовления:

  • На тарелку порвать салатные листья.
  • Сверху разложить кусочки куриного филе.
  • Гренки (кубики белой булки обжарить на сковороде без масла, выключить, выдавить 1 зубчик чеснока, тщательно перемешать, чтоб сок чесночный пропитал гренки), посыпать натертым сыром и кусочки сыра разбросать хаотично.
  • Полить соусом.
  • Украсить помидорчиками.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...