Салат из телятины, грибов и орехов

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварная телятина
  • 0,5 ст. - измельченных грецких орехов
  • 300 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150 гр. - сыра
  • 20 гр. - морковь по-корейски
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо мелко порезать.
  • Лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - отварная телятина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - грецкий орех;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - шампиньоны с луком;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - морковь по-корейски.
  • Салат украшен каллами, они сделаны из пластинок сыра.
  • Разрезать пластинку на 4 части и сформировать цветок.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...