Мясной салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 4 шт. - луковицы
  • 400 гр. - мясо (свиного или говяжьего)
  • 1 шт. - большой гранат
  • 250 гр. - майонеза
  • для маринада
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 2 ст.л. - сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук порезать на небольшие кубики, и замариновать на 2 часа.
  • Мясо отварить со специями.
  • Нарезать на небольшие кубики.
  • Гранат разобрать на зёрна и добавить к мясу.
  • Потом добавить лук и майонез.
  • Все перемешать и выложить в салатник.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...