Мясной салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 4 шт. - луковицы
  • 400 гр. - мясо (свиного или говяжьего)
  • 1 шт. - большой гранат
  • 250 гр. - майонеза
  • для маринада
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 2 ст.л. - сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук порезать на небольшие кубики, и замариновать на 2 часа.
  • Мясо отварить со специями.
  • Нарезать на небольшие кубики.
  • Гранат разобрать на зёрна и добавить к мясу.
  • Потом добавить лук и майонез.
  • Все перемешать и выложить в салатник.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...