Мясной салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 4 шт. - луковицы
  • 400 гр. - мясо (свиного или говяжьего)
  • 1 шт. - большой гранат
  • 250 гр. - майонеза
  • для маринада
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 2 ст.л. - сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук порезать на небольшие кубики, и замариновать на 2 часа.
  • Мясо отварить со специями.
  • Нарезать на небольшие кубики.
  • Гранат разобрать на зёрна и добавить к мясу.
  • Потом добавить лук и майонез.
  • Все перемешать и выложить в салатник.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...