Мясной салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 4 шт. - луковицы
  • 400 гр. - мясо (свиного или говяжьего)
  • 1 шт. - большой гранат
  • 250 гр. - майонеза
  • для маринада
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 2 ст.л. - сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук порезать на небольшие кубики, и замариновать на 2 часа.
  • Мясо отварить со специями.
  • Нарезать на небольшие кубики.
  • Гранат разобрать на зёрна и добавить к мясу.
  • Потом добавить лук и майонез.
  • Все перемешать и выложить в салатник.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...