Салат с бужениной сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - буженина
  • 2 шт. - соленых огурца
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и порезать кубиком.
  • Буженину, огурцы и перец порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в форме сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - буженина;
  • 2 слой - соленые огурцы;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - перец.

Еще фото салата "Сердце"

Салат с бужениной сердце


Салат с бужениной сердце

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...