Салат с бужениной сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - буженина
  • 2 шт. - соленых огурца
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и порезать кубиком.
  • Буженину, огурцы и перец порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в форме сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - буженина;
  • 2 слой - соленые огурцы;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - перец.

Еще фото салата "Сердце"

Салат с бужениной сердце


Салат с бужениной сердце

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...