Салат с бужениной сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - буженина
  • 2 шт. - соленых огурца
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и порезать кубиком.
  • Буженину, огурцы и перец порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в форме сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - буженина;
  • 2 слой - соленые огурцы;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - перец.

Еще фото салата "Сердце"

Салат с бужениной сердце


Салат с бужениной сердце

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...