Салат с бужениной сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - буженина
  • 2 шт. - соленых огурца
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - красный болгарский перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и порезать кубиком.
  • Буженину, огурцы и перец порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в форме сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - буженина;
  • 2 слой - соленые огурцы;
  • 3 слой - грибы;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - перец.

Еще фото салата "Сердце"

Салат с бужениной сердце


Салат с бужениной сердце

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...