Салат "Цветик семицветик"
Ингредиенты:
- 1 шт. - болгарский красный перец
- 0,5 банки - кукуруза
- 100 гр. - крабового мяса
- 100 гр. - сыр
- 1 шт. - свежий огурец
- 100 гр. - копчёная куриная грудка
- майонез
- зелёный лук
Способ приготовления:
- Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
- Сыр и огурец натереть на терке.
- Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
- Убрать стакан и туда выложить майонез.
- Салат перемешать перед употреблением.
-
Полезные советы
Подробнее...
Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.
Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.