Салат цветик семицветик

Ингредиенты:

  • 1 шт. - болгарский красный перец
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 100 гр. - крабового мяса
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - копчёная куриная грудка
  • майонез
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  • Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
  • Сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
  • Убрать стакан и туда выложить майонез.
  • Салат перемешать перед употреблением.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...