Салат цветик семицветик

Ингредиенты:

  • 1 шт. - болгарский красный перец
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 100 гр. - крабового мяса
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - копчёная куриная грудка
  • майонез
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  • Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
  • Сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
  • Убрать стакан и туда выложить майонез.
  • Салат перемешать перед употреблением.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...