Салат цветик семицветик

Ингредиенты:

  • 1 шт. - болгарский красный перец
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 100 гр. - крабового мяса
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - копчёная куриная грудка
  • майонез
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  • Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
  • Сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
  • Убрать стакан и туда выложить майонез.
  • Салат перемешать перед употреблением.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...