Салат цветик семицветик

Ингредиенты:

  • 1 шт. - болгарский красный перец
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 100 гр. - крабового мяса
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - копчёная куриная грудка
  • майонез
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  • Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
  • Сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
  • Убрать стакан и туда выложить майонез.
  • Салат перемешать перед употреблением.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...