Салат цветик семицветик

Ингредиенты:

  • 1 шт. - болгарский красный перец
  • 0,5 банки - кукуруза
  • 100 гр. - крабового мяса
  • 100 гр. - сыр
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 100 гр. - копчёная куриная грудка
  • майонез
  • зелёный лук

Способ приготовления:

  • Болгарский красный перец, крабовое мясо, куриную грудку порезать кубиками.
  • Сыр и огурец натереть на терке.
  • Салат выкладывать на большое блюдо - в центр ставить стакан, вокруг стакана выкладывать: перец, зелёный лук, кукурузу, сыр, крабовое мясо, свежий огурец, куриную грудку.
  • Убрать стакан и туда выложить майонез.
  • Салат перемешать перед употреблением.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...