Вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина или отварное мясо
  • 300 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - вареные яйца
  • 3-4 шт. - помидор
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и нарезать кубиком.
  • Помидоры нарезать соломкой и дать стечь соку.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы, жаренные с луком;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - помидоры; 5 слой - крабовые палочки;
  • 6 слой - тертый сыр. Украсить салат на свой вкус.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...