Вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина или отварное мясо
  • 300 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - вареные яйца
  • 3-4 шт. - помидор
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и нарезать кубиком.
  • Помидоры нарезать соломкой и дать стечь соку.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы, жаренные с луком;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - помидоры; 5 слой - крабовые палочки;
  • 6 слой - тертый сыр. Украсить салат на свой вкус.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...