Вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина или отварное мясо
  • 300 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - вареные яйца
  • 3-4 шт. - помидор
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и нарезать кубиком.
  • Помидоры нарезать соломкой и дать стечь соку.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы, жаренные с луком;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - помидоры; 5 слой - крабовые палочки;
  • 6 слой - тертый сыр. Украсить салат на свой вкус.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...