Вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина или отварное мясо
  • 300 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - вареные яйца
  • 3-4 шт. - помидор
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и нарезать кубиком.
  • Помидоры нарезать соломкой и дать стечь соку.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы, жаренные с луком;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - помидоры; 5 слой - крабовые палочки;
  • 6 слой - тертый сыр. Украсить салат на свой вкус.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...