Вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина или отварное мясо
  • 300 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - вареные яйца
  • 3-4 шт. - помидор
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Яйца сварить и нарезать кубиком.
  • Помидоры нарезать соломкой и дать стечь соку.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы, жаренные с луком;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - помидоры; 5 слой - крабовые палочки;
  • 6 слой - тертый сыр. Украсить салат на свой вкус.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...