Салат с куриным филе и апельсинами

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - миндаль
  • 2 шт. - куриное филе
  • листья салата
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердого сыра
  • для соуса:
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы с молотыми зернами
  • 0,5 - 1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • белый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе замариновать в смеси растительного масла и приправы для курицы, обжарить (не пересушить).
  • Нарезать, выложить на листья салата.
  • Присыпать молотым миндалем.
  • Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, каждую дольку разрезать на 3-4 части, добавить к салату.
  • Все присыпать стружкой из твердого сыра.
  • Сверху салат полить соусом: смешать сок апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, белый перец.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...