Салат с куриным филе и апельсинами

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - миндаль
  • 2 шт. - куриное филе
  • листья салата
  • 1-2 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердого сыра
  • для соуса:
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы с молотыми зернами
  • 0,5 - 1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • белый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе замариновать в смеси растительного масла и приправы для курицы, обжарить (не пересушить).
  • Нарезать, выложить на листья салата.
  • Присыпать молотым миндалем.
  • Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, каждую дольку разрезать на 3-4 части, добавить к салату.
  • Все присыпать стружкой из твердого сыра.
  • Сверху салат полить соусом: смешать сок апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, белый перец.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...