Салат c курицей и творогом снежки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 2 ст.л. - творог
  • 100 гр. - сыр
  • 2 зубка - чеснок
  • укроп
  • 3 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - огурец

Способ приготовления:

  • Обжарить филе до готовности.
  • Добавить к натёртому сыру творог, укроп, чеснок выдавить, майонез.
  • Всё перемешать и отправить в холодильник.
  • К мясу добавить нарезанный кубиками огурец и заправить майонезом.
  • Из смеси, которая в холодильнике сделать небольшие шарики и выложить сверху.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...