Салат c курицей и творогом снежки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 2 ст.л. - творог
  • 100 гр. - сыр
  • 2 зубка - чеснок
  • укроп
  • 3 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - огурец

Способ приготовления:

  • Обжарить филе до готовности.
  • Добавить к натёртому сыру творог, укроп, чеснок выдавить, майонез.
  • Всё перемешать и отправить в холодильник.
  • К мясу добавить нарезанный кубиками огурец и заправить майонезом.
  • Из смеси, которая в холодильнике сделать небольшие шарики и выложить сверху.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...