Салат c курицей и творогом снежки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 2 ст.л. - творог
  • 100 гр. - сыр
  • 2 зубка - чеснок
  • укроп
  • 3 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - огурец

Способ приготовления:

  • Обжарить филе до готовности.
  • Добавить к натёртому сыру творог, укроп, чеснок выдавить, майонез.
  • Всё перемешать и отправить в холодильник.
  • К мясу добавить нарезанный кубиками огурец и заправить майонезом.
  • Из смеси, которая в холодильнике сделать небольшие шарики и выложить сверху.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...