Салат из копчёной грудки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - копчёная куриная грудка
  • 1 банка - консервированной фасоли красной
  • 1 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать кубиком.
  • Все перемешать, посолить и поперчить.
  • Заправить салат майонезом перед подачей к столу.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...