Салат из копчёной грудки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - копчёная куриная грудка
  • 1 банка - консервированной фасоли красной
  • 1 шт. - свежий огурец
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты порезать кубиком.
  • Все перемешать, посолить и поперчить.
  • Заправить салат майонезом перед подачей к столу.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...