Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных сердечек
  • 3 шт. - средние моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 2 шт. - солёных огурца соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа, лука по вкусу

Способ приготовления:

  • Свежие сердечки, порезать на четыре части, посолить.
  • И обжарить на растительном масле, до готовности.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  • Затем обжарить по очереди морковь и лук - до золотистого цвета.
  • Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...