Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных сердечек
  • 3 шт. - средние моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 2 шт. - солёных огурца соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа, лука по вкусу

Способ приготовления:

  • Свежие сердечки, порезать на четыре части, посолить.
  • И обжарить на растительном масле, до готовности.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  • Затем обжарить по очереди морковь и лук - до золотистого цвета.
  • Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...