Салат с курицей изысканный

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг. - куриного филе
  • 150-200 гр. - орехи
  • 2 шт. - апельсин
  • 200-300 гр. - сыр
  • 0,5 кг. - виноград
  • для соуса
  • сок 1 апельсина
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 ст.л. - йогурта
  • для украшения:
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Куриное филе по желанию, либо отварить, либо обжарить и нарезать кубиком.
  • Апельсин, виноград без косточек, орехи миндаль обжаренный, сыр твердый - все нарезать кубиком.
  • Для соуса смешать сок апельсина, майонез и йогурт.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить соусом.
  • Готовый салат украсить дольками апельсина.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...