Салат с курицей изысканный

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг. - куриного филе
  • 150-200 гр. - орехи
  • 2 шт. - апельсин
  • 200-300 гр. - сыр
  • 0,5 кг. - виноград
  • для соуса
  • сок 1 апельсина
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 ст.л. - йогурта
  • для украшения:
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Куриное филе по желанию, либо отварить, либо обжарить и нарезать кубиком.
  • Апельсин, виноград без косточек, орехи миндаль обжаренный, сыр твердый - все нарезать кубиком.
  • Для соуса смешать сок апельсина, майонез и йогурт.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить соусом.
  • Готовый салат украсить дольками апельсина.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...