Салат с курицей изысканный

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг. - куриного филе
  • 150-200 гр. - орехи
  • 2 шт. - апельсин
  • 200-300 гр. - сыр
  • 0,5 кг. - виноград
  • для соуса
  • сок 1 апельсина
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 ст.л. - йогурта
  • для украшения:
  • 1 шт. - апельсин

Способ приготовления:

  • Куриное филе по желанию, либо отварить, либо обжарить и нарезать кубиком.
  • Апельсин, виноград без косточек, орехи миндаль обжаренный, сыр твердый - все нарезать кубиком.
  • Для соуса смешать сок апельсина, майонез и йогурт.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить соусом.
  • Готовый салат украсить дольками апельсина.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...