Салат солнечное настроение

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • 1 шт. - желтый или оранжевый перец
  • 300 гр. - отварная куриная грудка
  • 150 гр. - моркови по-корейски
  • 2-3 ст.л. - майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо и перец нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить кукурузу, мясо, перец, морковь.
  • Все посолить и поперчить по вкусу.
  • Перед подачей на стол заправить майонезом.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...