Салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченой курицы
  • 1 шт. - болгарского перца
  • 1 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • белые сухарики со вкусом грибов
  • майонез
  • мак

Способ приготовления:

  • Курицу и перец режем соломкой.
  • Помидор нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить сухарики.
  • Салат заправить майонезом, сверху посыпать маком.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...