Салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченой курицы
  • 1 шт. - болгарского перца
  • 1 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • белые сухарики со вкусом грибов
  • майонез
  • мак

Способ приготовления:

  • Курицу и перец режем соломкой.
  • Помидор нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить сухарики.
  • Салат заправить майонезом, сверху посыпать маком.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...