Салат с курицей лошадь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареные картофелины
  • 2 шт. - вареные моркови
  • 1 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 300 гр. - вареного куриного филе
  • 100 гр. - полукопченой колбасы
  • 4 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • 1 баночка - консервированного зеленого горошка
  • майонез, соль, перец
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарезать кубиками.
  • Добавить горошек, перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисовать контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выложить салат в форме головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывать резаными оливками.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...