Салат с курицей лошадь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареные картофелины
  • 2 шт. - вареные моркови
  • 1 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 300 гр. - вареного куриного филе
  • 100 гр. - полукопченой колбасы
  • 4 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • 1 баночка - консервированного зеленого горошка
  • майонез, соль, перец
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарезать кубиками.
  • Добавить горошек, перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисовать контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выложить салат в форме головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывать резаными оливками.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...