Салат с курицей лошадь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареные картофелины
  • 2 шт. - вареные моркови
  • 1 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 300 гр. - вареного куриного филе
  • 100 гр. - полукопченой колбасы
  • 4 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • 1 баночка - консервированного зеленого горошка
  • майонез, соль, перец
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарезать кубиками.
  • Добавить горошек, перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисовать контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выложить салат в форме головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывать резаными оливками.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...