Салат с курицей лошадь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареные картофелины
  • 2 шт. - вареные моркови
  • 1 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 300 гр. - вареного куриного филе
  • 100 гр. - полукопченой колбасы
  • 4 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • 1 баночка - консервированного зеленого горошка
  • майонез, соль, перец
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарезать кубиками.
  • Добавить горошек, перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисовать контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выложить салат в форме головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывать резаными оливками.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...