Салат с курицей лошадь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареные картофелины
  • 2 шт. - вареные моркови
  • 1 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - свежий огурец
  • 300 гр. - вареного куриного филе
  • 100 гр. - полукопченой колбасы
  • 4 шт. - вареных яйца
  • 1 шт. - кисло-сладкое яблоко
  • 1 баночка - консервированного зеленого горошка
  • майонез, соль, перец
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

  • Яйца очистить, желтки покрошить, а белки оставить для украшения.
  • Картофель, морковь, огурцы, курицу, колбасу, яблоко нарезать кубиками.
  • Добавить горошек, перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  • На плоской тарелке нарисовать контуры мордочки лошади.
  • И по контуру выложить салат в форме головы.
  • Верх головы, покрыть белком на мелкой терке.
  • Очертания головы выкладывать резаными оливками.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...