Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копчёная курица
  • 100-150 гр. - чернослив
  • 100 гр. - грецкие орехи
  • 2 шт. - морковь
  • 4 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 300 гр. - сыр твёрдый
  • 250 гр. - шампиньоны
  • 1 ст.л. - растительного масла для жарки шампиньонов
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • 1 слой - морковь, немного посолить, смазать майонезом;
  • 2 слой - половина сыра;
  • 3 слой - половина натёртых яиц;
  • 4 слой - половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - половина грецких орехов;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - копчёная курица, майонез;
  • 8 слой - обжаренные шампиньоны;
  • 9 слой - оставшиеся грецкие орехи;
  • 10 слой - Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
  • 11 слой - половина натёртых яиц;
  • 12 слой - оставшийся сыр.
  • Украсить торт по своему вкусу.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...