Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копчёная курица
  • 100-150 гр. - чернослив
  • 100 гр. - грецкие орехи
  • 2 шт. - морковь
  • 4 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 300 гр. - сыр твёрдый
  • 250 гр. - шампиньоны
  • 1 ст.л. - растительного масла для жарки шампиньонов
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • 1 слой - морковь, немного посолить, смазать майонезом;
  • 2 слой - половина сыра;
  • 3 слой - половина натёртых яиц;
  • 4 слой - половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - половина грецких орехов;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - копчёная курица, майонез;
  • 8 слой - обжаренные шампиньоны;
  • 9 слой - оставшиеся грецкие орехи;
  • 10 слой - Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
  • 11 слой - половина натёртых яиц;
  • 12 слой - оставшийся сыр.
  • Украсить торт по своему вкусу.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...