Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копчёная курица
  • 100-150 гр. - чернослив
  • 100 гр. - грецкие орехи
  • 2 шт. - морковь
  • 4 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 300 гр. - сыр твёрдый
  • 250 гр. - шампиньоны
  • 1 ст.л. - растительного масла для жарки шампиньонов
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • 1 слой - морковь, немного посолить, смазать майонезом;
  • 2 слой - половина сыра;
  • 3 слой - половина натёртых яиц;
  • 4 слой - половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой - половина грецких орехов;
  • 6 слой - чернослив;
  • 7 слой - копчёная курица, майонез;
  • 8 слой - обжаренные шампиньоны;
  • 9 слой - оставшиеся грецкие орехи;
  • 10 слой - Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
  • 11 слой - половина натёртых яиц;
  • 12 слой - оставшийся сыр.
  • Украсить торт по своему вкусу.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...