Салаты c мясом

Салат с курицей «Снегири»

Салат с курицей "Снегири"

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе
  • 1-2 шт. — луковица
  • 4 шт. — яйца
  • 1-2 шт. — свежий огурец
  • 1-2 шт. — плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Желтки натереть на терке.
  • Огурец порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями:
  • 1 слой — филе;
  • 2 слой — майонез;
  • 3 слой — лук;
  • 4 слой — желтки;
  • 5 слой — немного майонеза;
  • 6 слой — огурец;
  • 7 слой — майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой — плавленый сыр.
  • Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.

Смотрите еще рецепты: