Салат с курицей снегири

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Желтки натереть на терке.
  • Огурец порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями:
  • 1 слой - филе;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - желтки;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - огурец;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - плавленый сыр.
  • Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...