Салат с курицей снегири

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Желтки натереть на терке.
  • Огурец порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями:
  • 1 слой - филе;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - желтки;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - огурец;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - плавленый сыр.
  • Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...