Салат с курицей снегири

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1-2 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 1-2 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать и замариновать (см. Как замариновать лук).
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Желтки натереть на терке.
  • Огурец порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выложить на плоское блюдо слоями:
  • 1 слой - филе;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - желтки;
  • 5 слой - немного майонеза;
  • 6 слой - огурец;
  • 7 слой - майонез с измельченным чесноком;
  • 8 слой - плавленый сыр.
  • Украсить салат фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...