Салат с ветчиной Праздничный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 4-5 шт. - вареных яиц
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 100-150 гр. - сыра твёрдого
  • 3-4 шт. - картофеля(в мундире)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150-200 гр. - майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить ,дать остыть, порезать.
  • Ветчину, яйцо порезать мелким кубиком.
  • Картофель потереть на тёрке.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо.
  • каждый слой(кроме картофельного)смазать майонезом:
  • 1 слой - ветчина
  • 2 слой - яйца
  • 3 слой - грибы
  • 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Верх оформляем тёртым сыром, бока по желанию грецким измельчённым орехом.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...