Салат с ветчиной Праздничный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 4-5 шт. - вареных яиц
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 100-150 гр. - сыра твёрдого
  • 3-4 шт. - картофеля(в мундире)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150-200 гр. - майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить ,дать остыть, порезать.
  • Ветчину, яйцо порезать мелким кубиком.
  • Картофель потереть на тёрке.
  • Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо.
  • каждый слой(кроме картофельного)смазать майонезом:
  • 1 слой - ветчина
  • 2 слой - яйца
  • 3 слой - грибы
  • 4 слой - смесь картофеля с чесноком и майонезом.
  • Верх оформляем тёртым сыром, бока по желанию грецким измельчённым орехом.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...