Салат с курицей Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварного куриного филе
  • 150 гр. - лука
  • 300 гр. - картофеля
  • 300 гр. - свеклы
  • 50 гр. - грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
  • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  • Орехи мелко порубить.
  • Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
  • Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
  • В центр большого плоского блюда поставить стакан.
  • Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
  • На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
  • На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
  • На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...