Салат с мясом Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - ветчины или копченого мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - свежих помидора
  • 70 гр. - сливочного масла
  • зелёный лук
  • 2 шт. - плавленных сырка
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Ветчину или мясо нарезать соломкой.
  • Яйца отварить,обчистить и отделить белок от желтка.
  • Белок натереть на средней терке, желток на мелкой.
  • Сыр и масло натереть на терке.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Лук зеленый порезать.
  • Салат выкладываем слоями,между слоями майонез сеточкой, не приминая ложкой слои:
  • 1 слой - белок;
  • 2 слой - ветчина;
  • 3 слой - плавленый сыр;
  • 4 слой - сливочное масло;
  • 5 слой - зеленый лук;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - желток.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...