Салат с мясом Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - ветчины или копченого мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - свежих помидора
  • 70 гр. - сливочного масла
  • зелёный лук
  • 2 шт. - плавленных сырка
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Ветчину или мясо нарезать соломкой.
  • Яйца отварить,обчистить и отделить белок от желтка.
  • Белок натереть на средней терке, желток на мелкой.
  • Сыр и масло натереть на терке.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Лук зеленый порезать.
  • Салат выкладываем слоями,между слоями майонез сеточкой, не приминая ложкой слои:
  • 1 слой - белок;
  • 2 слой - ветчина;
  • 3 слой - плавленый сыр;
  • 4 слой - сливочное масло;
  • 5 слой - зеленый лук;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - желток.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...