Салат с мясом Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - ветчины или копченого мяса
  • 4 шт. - яйца
  • 2 шт. - свежих помидора
  • 70 гр. - сливочного масла
  • зелёный лук
  • 2 шт. - плавленных сырка
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Ветчину или мясо нарезать соломкой.
  • Яйца отварить,обчистить и отделить белок от желтка.
  • Белок натереть на средней терке, желток на мелкой.
  • Сыр и масло натереть на терке.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Лук зеленый порезать.
  • Салат выкладываем слоями,между слоями майонез сеточкой, не приминая ложкой слои:
  • 1 слой - белок;
  • 2 слой - ветчина;
  • 3 слой - плавленый сыр;
  • 4 слой - сливочное масло;
  • 5 слой - зеленый лук;
  • 6 слой - помидоры;
  • 7 слой - желток.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...