Салат виноградный

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - виноград
  • 1 шт. - куриная грудка
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - красная головка лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить, охладить и крупно нарезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Виноград порезать пожеланию.
  • Салат выкладывать слоями, все слои слегка промазать майонезом:
  • 1 слой - виноград;
  • 2 слой - филе курицы;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - лук;
  • Верх салат украшаем на свой вкус.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...