Салат виноградный

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - виноград
  • 1 шт. - куриная грудка
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - красная головка лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить, охладить и крупно нарезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Виноград порезать пожеланию.
  • Салат выкладывать слоями, все слои слегка промазать майонезом:
  • 1 слой - виноград;
  • 2 слой - филе курицы;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - лук;
  • Верх салат украшаем на свой вкус.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...