Салат виноградный

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - виноград
  • 1 шт. - куриная грудка
  • 150 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - красная головка лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить, охладить и крупно нарезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Виноград порезать пожеланию.
  • Салат выкладывать слоями, все слои слегка промазать майонезом:
  • 1 слой - виноград;
  • 2 слой - филе курицы;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - лук;
  • Верх салат украшаем на свой вкус.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...