Салат с апельсинами без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 шт. - пекинская капуста
  • 2 шт. - апельсин
  • 100-200 гр. - карбонат или любая ветчина
  • оливковое масло
  • 50 гр. - твердый сыр

Способ приготовления:

  • На дно салатника выложить зелень пекинской капусты ( порвать руками, только зеленую часть).
  • Немного посолить.
  • Сверху посыпать карбонатом, нарезанный кубиком.
  • Апельсины почистить и порезать кубиком.
  • Сок, который при нарезании выделился, смешать с оливковым маслом и сделать заправку.
  • Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Вкус маслин улучшится, если держать их в растительном масле, добавив в него нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона.

    Подробнее...