Салат с апельсинами без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 шт. - пекинская капуста
  • 2 шт. - апельсин
  • 100-200 гр. - карбонат или любая ветчина
  • оливковое масло
  • 50 гр. - твердый сыр

Способ приготовления:

  • На дно салатника выложить зелень пекинской капусты ( порвать руками, только зеленую часть).
  • Немного посолить.
  • Сверху посыпать карбонатом, нарезанный кубиком.
  • Апельсины почистить и порезать кубиком.
  • Сок, который при нарезании выделился, смешать с оливковым маслом и сделать заправку.
  • Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...