Салат с апельсинами без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 шт. - пекинская капуста
  • 2 шт. - апельсин
  • 100-200 гр. - карбонат или любая ветчина
  • оливковое масло
  • 50 гр. - твердый сыр

Способ приготовления:

  • На дно салатника выложить зелень пекинской капусты ( порвать руками, только зеленую часть).
  • Немного посолить.
  • Сверху посыпать карбонатом, нарезанный кубиком.
  • Апельсины почистить и порезать кубиком.
  • Сок, который при нарезании выделился, смешать с оливковым маслом и сделать заправку.
  • Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...