Салат с апельсинами без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 шт. - пекинская капуста
  • 2 шт. - апельсин
  • 100-200 гр. - карбонат или любая ветчина
  • оливковое масло
  • 50 гр. - твердый сыр

Способ приготовления:

  • На дно салатника выложить зелень пекинской капусты ( порвать руками, только зеленую часть).
  • Немного посолить.
  • Сверху посыпать карбонатом, нарезанный кубиком.
  • Апельсины почистить и порезать кубиком.
  • Сок, который при нарезании выделился, смешать с оливковым маслом и сделать заправку.
  • Полить салат заправкой и посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...